Ультра Си

Все мирозданье исполняет элемент "ультра си",
Я презираю воблу и люблю иваси.
Как первая фальшива - так второй нет честней.
А люди привыкают к звездопаду в окне

А люди привыкают: новый дом - без окна,
Корабль проплывает непосредственно на.
Маршрут подзатянулся - хоть, казалось бы, прост.
И с неба снова сыплют новой партией звёзд.

Такого Zвездопада мир не видел давно.
От А до Z при свечке (в новом доме - темно).
За дверью проплывает эта рыба-змея:
"Az есмь освободитель -  от оков бытия"


И если с неба снова вдруг ZVезда упадёт,
Я пожелаю, чтоб она разорвала этот счёт.   
Чтоб каждый возвратился в тот, что с окнами, дом.
И чтобы эта вобла уплыла с кораблём.

Я не гурман, конечно, но кого ни спроси -
Я ненавижу воблу и люблю Иваси.

Ноябрь 2022


Рецензии