Баст, богиня

Сколько теплых, урчащих, пушистых комочков
Проводили во взрослую жизнь?
Они будут все счастливы, ниточкой прочной
Баст, богиня, судьбу повяжи:

Пусть не знают ни голода, ни злого слова,
И мурлычут от радости лишь.
С кем из них через время мы встретимся снова?
Баст, богиня, их жизни хранишь.

Эти нежные крохи растут очень скоро:
Год пройдет. Не котенок, но кот
Трубным гласом тревожа полуночный город
Баст, богине, хвалу воспоет.

И вольётся в нестройное многоголосье -
Мы расслышим его в полусне -
Он богиню  сквозь прежнюю робость попросит
О тебе... Обо мне...
23.05.22


Рецензии