Женщина на перроне

Солнце плыло над зеленой листвой,
ветер метался над ивами.
На станции дальней, долго пустой
Глядела вдаль дама убитая

Как небо отмоется от темноты, как
солнце покажет лучик
Бежала та дама на серый перрон,
под ковриком прятала ключик

Сидела весь день и тихо ждала,
и слезы стыдливо прятала.
Прошло много месяцев, но она
все так же ночами плакала

Ей невдомек были слова,
что сын не вернется уже.
Ей было плевать, пуста голова
ну так не бывает же?

Как мог он уйти, уйти навсегда
и бросить ее одинокую?
Давно уж закончилась та война,
но судьба бывает жестокая

Он не вернётся, его уже нет.
Но разве докажешь женщине?
которая любит его, столько лет
с горячим сердцем трепещущим


Рецензии