Мысль - действие разума...

Мысль поступает, как зануда,
Когда, являясь ниоткуда,
Навязчиво туманит ум
И заполняет лишь собою,
И череда заблудших дум
Уже не даст тебе покоя...
Она надумает сверлить
Твоё нутро, и избавленья
Добиться трудно, ибо нить
Крепка и даже в сновиденья
Проникнуть может невзначай...
И вопрошает подсознанье
- А ну, давай-ка отвечай,
Отбрось пустые оправданья...

А может очень легкой быть
И невесомой, как пушинка...
Её приходится ловить,
Но вылетает невидимка
Из головы, и рвётся нить...
И может даже не вернуться,
И ум не сможет изменить
Её порыв, чтоб не свихнуться...

Она продолжит свой полёт,
А ум - немного отдохнёт...


Рецензии