Ветер и мельник

ВЕТЕР И МЕЛЬНИК.

Загасил ветер свечу и возгордился
Самым сильным на свете он родился
В своей огромной силище утвердился
И на сомневающихся очень сердился

Нет на свете силы с ним сравнимой
Не может быть задачи неисполнимой
Один он на свете такой незаменимый
Он сильный, порывистый, неуязвимый

Могу погасить солнце своим порывом
Поднять волны в море своим напором
Вырывать деревья я своим креативом
Крушить все в ненастроеньи гневливом

Услышал хвальбу эту мельник мудрый
Мельник был пожилой, среброкудрый
Задумал план он хитрый, авантюрный
А для мельника план очень разумный

Мельница же мельника была ветряная
Мололась мука и пшеничная и ржаная
А ему нужна очень погода продувная
Без ветра не возможна работа такая

Надумал он ветер чуток подзадорить
Потому и решил ветра силу оспорить
И работать ветер на себя заставить
Захотел хвастливый ветер одурачить

Сказал и ночь может солнце погасить
Попробуй колесо мельницы остановить
Тогда силу твою я буду превозносить
Постоянно я буду тебя только хвалить

Ветер напрягся, он начал сильно дуть
Попытался мельницы колесо остановить
Смог только сильнее колесо раскрутить
Он не смог колесо даже приостановить

Так и не смог ветер колесо остановить
Но он все пытается колесо затормозить
Мельник доволен, что сумел сообразить
Сумел силу его в помощь себе обратить

Ветер дует, продолжает крылья крутить
Мельник рад, он сумел ветер обхитрить
Помогает мудрому мельнику богаче жить
Радоваться хитрой проделке, не тужить

Мельнику хорошо, дом построил в долине
Кошелек увесистый всегда в его штанине
Знакомые удивляются мудрому молодчине
Все это ради хвастливому ветру-дурачине

В. Вязовский. Балаково. 09.05.2023г.
   


Рецензии