Чтобы купол храма...

        Автор: Лучников Сергей Анатольевич

        (р. 1949 год) – российский поэт.
 
Сергей Анатольевич Лучников родился в с. Подойниково Панкрушихинского района Алтайского края. После окончания школы начал трудовую деятельность, затем служба в армии. В настоящее время работает монтером связи в с. Подойниково. Стихи начал пи-сать еще в школе.


Чтобы купол храма воссиял навеки,
Нужно солнцем истины пролить.
Сигарета курит человека,
О каком тут храме говорить?
Алкоголь сжигает его душу,
Без нее не взлет, и не разбег.
И набат звучит все глуше, глуше…
Ты же не диагноз, человек.
Прекрасна жизнь в высоких устремленьях
И есть тогда и смысл, и красота.
Не надо останавливать мгновенья,
Для мира духа – это суета.


Рецензии