Никуда...

Весна – рогатой той Коровой –
Нам Лето на рогах несёт…
И Дождик – кашею Дубовой
Из паутинок – Радуги те шьёт…

А старые те листья Дуба,
Как пломбы зуба – выпали уже…
Зелёные звенят на Дубе – трубы,
Рождая то дубовое драже…

Весна нам раздарила все букеты –
На Яблонях, на Грушах – да Везде,
Рождаются зелёные их дети –
Усталости от родов – нет нигде…

А дождики нахальники – целуют,
Целуют эту Зелень торопясь…
Кукушки, те проказницы – кукуют,
Кукуют – себя матерью назвать

И только Я – один там не кукую,
Один Я под Берёзой той сижу…
Один прожил Я жизнь лихую,
На юность с умилением гляжу…

И вспоминая те года лихие,
Когда от поцелуев таял даже снег!
Где в юности, в года мои былые –
Я угонял Коней тех – на ночлег…

Где у костра – сидели мы, с гитарой,
Где искры в небо – уносили грусть…
Любовь нахлынула на нас той чарой
И унесла куда-то Нас – и пусть…!

Мы говорили – пусть Любовь уносит,
Она не жеребец – её не удержать…
Не ведали тогда – она нас бросит,
В руках не будет нас своих, держать…

Тогда Кукушка, той Любви, накуковала –
Другую жизнь её – куда она уйдёт…
И к жизни той – она дорогу дала –
Дорогу в Никуда – которое её возьмёт!?!
11.05.2023


Рецензии