Лоскутики робкой травы...

                * * *

                Лоскутики робкой травы
                На кромке смиренного пруда.
                Сырые тропинки кривы,
                Надеяться можно на чудо.

                Искать в прошлогодней листве
                Монетку блестящую глупо…
                Налёт волшебства в естестве,
                В хвоинках и трещинках сруба.

                Кто жил в этой дряхлой избе,
                Кто прятал потёртое злато?
                Дымок в потемневшей трубе
                Рассеялся. Солоновата

                Роса на убогой скамье,
                На кольях кривого забора…
                Зачем это встретилось мне
                У пруда белее фарфора?


Рецензии