Россия 2023

Мы научились различать Сарматы,
Кинжалы, Искандеры, Тополя....
Там, где-то далеко стоят ребята,
На них, как прежде, держится Земля.

Летит планета, в космосе вращаясь,
И не вернется прошлое назад.
Они стоят, ушедши не прощаясь,
И в том никто из них не виноват.

Они стоят за веру, за Россию,
За отчий дом и свой родимый край.
Откуда только черпаются силы,
Стоять назло всему, не умирать?..

Затихнут звуки боя, захлебнувшись.
Рука сожмет устало автомат.
Там главная надежда - лишь вернуться,
Ко всем, кто ждет своих солдат назад.

Да, враг не спит и смрадно дышит в спину,
Но вы, как нерушимая стена,
Встаете против них семьей единой,
И спит спокойно целая страна.

Мы будем помнить каждое мгновение,
И память предкам вдаль передадим.
Наградой станет ваше возвращение,
Когда мы снова вместе победим!


Рецензии
Да, враг не спит и смрадно дышит в спину,
Но вы, как нерушимая стена, А в спину ,чего враг дышит ,они убегают ,а враг догоняет?

Алена Коренева   11.05.2023 20:16     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо за Ваш комментарий. К сожалению, врагом может оказаться не только тот, кто открыто бежит с тобой "лоб в лоб", но и тот, к кому ты повернут спиной, зачастую, ножи в спине оказываются от тех, кто мило улыбается, а сам гадит потихоньку, в спину.

Юлия Грозовая   11.05.2023 22:50   Заявить о нарушении