Эхо... далёкое-предалёкое...

У лукоморья в думах кот
Мотает цепь который год,
Давно уж песен не поёт,
Забыт и сказок хоровод.

Ведь чудесам присвоен код,
Но только цифры нет на ввод.
Уехал Леший от невзгод,
В лесу теперь он не живёт.

Русалка дереву в обход,
Нырнула вновь в пучину вод.
Зверей невиданных пород
Неведанное что-то ждёт.

Теперь избушек дивных сход,
Упёршись крышей в небосвод,
Ласкают взор своих господ,
Забывших совесть от природ.

Жаль королевич-сумасброд
Перечеркнул свой древний род.
А бабка Ёжка без хлопот,
В другой избе хранит доход.

Царевна времени в угод
Зависла на показе мод,
Пугает рядовой народ,
Ведь силиконовый урод.

А витязей могучих взвод
Отправился в лихой поход.
На подвиг дядька их ведёт,
Ведь он бывалый мироход.

И волк, отважный патриот,
Кощея разорвёт вот-вот.
Для всех откроется пин-код,
Народ спасётся от невзгод.

И будет пир, и будет мёд,
На берегу, где дуб растёт.
И кот учёный запоёт
Про новый в жизни поворот.

***
P.S. Все совпадения случайны.


Рецензии
Стих получился очень
даже народный и радостный!
Успехов!
С уважением

Владимир Мохвин   15.02.2024 07:29     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за тёплый отзыв!

С уважением и добрыми пожеланиями!

Мила Леденцова   15.02.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.