Сон-трава

Льется майская синева. В ней снуют и щебечут птицы.
Распускается сон-трава вся в пушистых, густых ресницах.

Есть легенда с седых времен, мол, цветок необычный этот
погружает в глубокий сон, полный неги, тепла и света.

Мой единственный верный друг! Я тебя попрошу: однажды,
если будет сжиматься круг, если станет предельно страшно,

если будет душа в огне, ты соцветие ради Бога
положи под подушку мне, чтоб забыться хотя б немного.


Рецензии