пробуждение

фортепьяно проснуться мешает
так играет как будто бы бал
в мире снов лишь всё счастье решает
наяву его кто-то украл

голенастого солнышка годы
золотистых коленок этюд
первой примы дебют у свободы
ночи звёздной не дома уют

вальс же ты не прервёшь свой, маэстро
ведьмой стать в танце белом хочу
с ‘тили--тесто’ дразнилкой невесты
и почувствовать в быль как лечу

зайчик с зеркальца? -глаз я открыла
смарта звон: «наряжаться пора»
сон не кончился? явь не застыла?
и галдит за окном детвора

пальчик правой ноги опускаю…

С)


Рецензии