Сирень в саду

Картина Панова Эдуарда Васильевича «Сирень в саду», родился в 1948 году в городе Челябинске

Из сирени сад густой
К себе манит красотой.
Ветви пышные в цветах,
Есть и листья на кустах.

Майский солнечный денёк,
Милый сердцу уголок.
Стол и стул среди сирени,
От кустов исходят тени.

Мебель будто кружевная,
Вся плетёная, витая.
Будут солнечные дни,
Можно посидеть в тени.

Есть возможность помечтать
Или книгу почитать,
Из пиалы испить чая,
Запах сладостный вдыхая.

Грозди яркого все цвета,
Радует вся прелесть эта:
Фиолетово–чернильный
И лиловый цвет обильный.

Хорошо в саду сидеть,
На сирень – цветы глядеть,
Ароматом наслаждаться,
Красотою восхищаться.

Здесь в саду уютно, мило,
Всё весна нам подарила:
Много солнца, майский день
И цветущую сирень.

6 мая 2023 года

Картина с сайта artnow.ru


Рецензии