Загостилась душа, загостилась...

Загостилась душа, загостилась
На планете несносной такой,
Что уж точно сочла бы за милость
Даже мертвенный самый покой!

Но вокруг столько слабых и сирых,
Что, пока не подашь им руки, –
Забываешь о майнах и вирах,
Всем желаньям своим вопреки.

И ни шагу – ни в небо, ни в землю.
Помогаешь несчастным, спеша, –
Повторяя: «Да внемлю я! Внемлю!
Потерпи! Не мешайся, душа!»

И опять забываешь о боли.
И гостишь на планете. Гостишь.
А в душе – безразличие то ли,
То ли – благоговейная тишь...


Рецензии
Хорошо передано настроение уставшего человека. Бывает и часто. С уважением.

Владимир Родионов 8   12.05.2023 17:25     Заявить о нарушении