Русь

 Раскину руки,упаду в траву,
Вдохну дурман цветного разнотравья !
И , сил набравшись , снова оживу!
Из родника напьюсь воды во здравье !

Березки ствол рукою обниму ,
Вдохну целебный аромат сосновый ,
С куста горсть ягод спелых соберу ...
Земля родная ! - жизни всей основа!

Как несказанно ты мне дорога !
Люблю твои леса , поля , озера ,
Спокойных рек крутые берега
И заливных лугов простор , и горы !

Все ,с детских лет и до седых волос ,
Что есть в тебе , находит в сердце отклик .
Порою душу трогает до слёз
Угла . родного сердцу , милый облик ,

И летний зной , и радуги дуга ,
После дождя встающая в пол - мира!
Звон затерявшихся в траве цикад ,
До звёзд летящий по всему эфиру ,

И белых своевластие снегов ,
И красота осенних акварелей ,
Великолепие твоих цветов
И переливы соловьиных трелей -

Все ,чем ты щедро одарила нас ,
Я бережно храню  в души частицах.
Россия ! Русь! Скажу я без прикрас :
Ничто с тобою в мире не сравнится !


Рецензии