Не хочу ни того, ни сего

Я не хочу ни того, ни сего,
Порою всё смысл внезапно теряет,
И чувствую ясно, как всё убегает,
Когда ты взобрался опять высоко.

Вновь остановка, она как спасенье,
После той бури, что рушила всё,
Но поселились в душе опасенья,
И раздербанили сердце моё.

Встречи, огонь, попаданья в мишени,
Ты то раскрыт, то внезапно закрыт,
То бесконечность, то приступы лени,
Где в них конец непрестанно прикрыт…

Но остановка мне всё же спасенье,
Если к себе я сейчас не приду,
Ныне услышу своё онемение,
В лапы коварные вдруг попаду.

Слушаю сердце, иду за ним дальше,
В нем встроен компас, что движет вперед,
И отрясая руины из фальши,
Снова взмываю в блаженный полет!


Рецензии