65

Я шёл безропотно, устало.
Канатоходцем. По манежу.
Там гул от птиц. Пленных в скалах.
Что не сулящий мне надежду!
Пустынным диким. Бедуином.
Нашла меня. И каплей влаги.
Как в длань заботливо вложила.
Последний грошик бедолаге.
Плетётся старая холщова.
Влечу немногие пожитки.
А я как ворон над пригорком.
Витая думал о прибытке.
И будешь знать ты. Средь пустыни.
Средь дюн таинственных барханов.
Там, в королевстве. Салах. Ад-дина.
Есть, Джин. Утопленный в стаканах.


Рецензии