Без наград

Плывут под облакАми тучи,
Пытаясь скрыть небесный свет.
И солнца луч, сквозь дым колючий,
Прорвавшись, освещает след
Сражений боевых, опасных,
На чуждой, но своей земле
Для самых смелых и отважных,
За веру, правду на войне.

И каждый сыном был и братом,
И каждый был одним из тех,
Кто не за славой, не за златом,
А за мечту и детский смех,
Во имя мира и свободы
Встал на защиту городов,
И ангел праведный сквозь годы,
Оберегал их от врагов.

Кто был для многих неизвестен,
Когда в разведку уходил,
И кто скупой строкой из писем
О службе скромно говорил,
Кто воевал не за медали,
Не за награды и почёт,
Не за манящий свет регалий,
Кто Отдал жизнь за свой народ.

На всех отличий не наплАвить,
И лент геройских не нашить,
И к орденам всех не представить,
Но только сердцу не забыть
Про неизвестный в сводках подвиг
В святой борьбе за право жить,
Но только сердцу вечно помнить,
И ждать, и верить, и любить!
11.05.23


Рецензии