Одинокие тени Эллады

По дорогам заросшим бродить
В жёлто-розовых сонных туманах…
Алым цветом простор напоить
И печалью моей первозданной…
И в развалинах храмов найти
Одинокие тени Эллады…
И за ними – бесследно – уйти
В колыханье Эдемского Сада,
Чтобы горькие яблоки рвать,
Не таясь… Не тревожась… Но зная:
Рядом ангелов смутная рать…
Рядом озера зыбь золотая…
И под взглядом холодным змеи
Отразиться в воде одиноко…
И – открыться – всевидящим оком,
Позабыв все невзгоды свои…
11 мая 2023 года; 16:10


Рецензии