Петрикор

Ты слышишь дыхание влаги?
Погода мрачнеет и сердится
Закапали первые капли
От ветра волосы треплются

Везде уже темные крапинки
Бац! Лужа и водные чаши!
И бьют как жемчужины капельки
Дождь в полную силу шарашит!

Так лейся же с неба поток
Вот где таинство и волшебство!
Ускоряйся Земли кровоток
Смакуй своё торжество

Прогони нам унынье, тоску!
Очисти, чтоб стало легко
Стекали капли по лицу
Сияла радуга, был ярок петрикор...


Рецензии