Здоровье дается богом

Не желайте здоровья другим,
Поздравляя выспренним слогом.
Ну, мало ли чего мы хотим,
Когда мы пылинка пред Богом.

Желать им здоровья  нелепо,
Все равно те когда-то умрут,
Здоровье дается им с неба,
Но и их на погост понесут.

А чтобы  грешник правильно жил,
Его  сам Бог  вводит в болезни,
Чтобы тот, страдая,  не грешил.
А Бога восхвалял без лести.
 
Не надо желать  в тщеславии,
Того, что лежит в Божьей власти,
Ему молитесь за здравие,
Чтобы Бог отвел все напасти.

Тогда Бог каждого научит
Не  желать здоровья  своим  ртом,
Пусть просит   Бога и получит
Что он просил перед крестом.

Бог только гордых  не выносит 
Во все века многовековья,
А тем, за кого кто-то просит, 
Он щедро дарует здоровье.

 


Рецензии