Я поэт..

Я поэт. Поэт с маленькой буквы.
Я пишу плохие стихи, чтобы хоть что-то писать.
Разбитые мысли. Разбитое сердце. Разбитые руки.
Каждое слово — навзрыд. Каждая строчка — яд.

Я поэт. Поэт, не обученный грамоте.
Я согрешил, искусство превратив в ремесло.
И нет больше чувств. Нет идей. Нет памяти.
Хрустит под босыми ногами стекло.

Я поэт. Поэт, презирающий лирику.
Я удушен безжалостным страхом забвения.
Жду слезы. Жду возгласы, крики и критику.
Я поэт. Поэт-шутка. Поэт-клоун. Поэт-недоразумение.


Рецензии
Последняя строчка настраивает на творчество.
Удач!

Владимир Дорохин   09.08.2023 17:37     Заявить о нарушении