Страшила Бом

Где живёт страшила Бом?
Где же прячет он свой дом?
Бом живёт в лесу густом,
Что за стареньким мостом.

Дом его в норе глубокой,
Снизу вход, а выход – сбоку.
И похоже, что к нему
Не добраться никому.

Не такой уж он страшила –
Не страшнее крокодила,
Не страшней пантеры злой
Этот Бом для нас с тобой.

Бом поёт ничуть не хуже
Жабы, что в зелёной луже
Под кувшинками сидит
И своё «ква-ква» твердит.

Бом лежит и смотрит в воду,
Утром ходит на охоту,
Но как только ляжет тьма –
Бом шныряет по домам.

Весь лохматый, злой и мокрый,
Он заглядывает в окна,
Ищет, кто ещё не спит,
И своё «бом-бом» твердит...

Он для тех детишек страшен,
Кто не любит манной каши,
Кто не чистит зубы утром,
Кто рассыпал маме пудру, 
 
Кто измазал папе книжку,
Кто порвал свои штанишки,
Кто, хотя большой уже,
Обижает малышей.

Ходит Бом и ищет ночью
Мальчиков, капризных очень,
И грязнуль, и ворчунов,
И нерях, и драчунов.

Но для маленького Саши
Бом нисколечко не страшен.
Он, уверен в этом я,
Не страшнее воробья.

Потому что мальчик Саша
Не драчун, не замарашка.
Саша с бабушкой не груб
И без слёз съедает суп.

Любит Саша утром рано
Умываться из-под крана,
Уши моет хорошо
И игрушки бережёт.

Всех он слушается дома,
И, наверно, потому
Не боится Саша Бома –
Бом не явится к нему.


Рецензии