На что похожа женская слеза

На что похожа женская слеза,
Ведь о многом она говорит,
Когда стоит в её глазах,
А сердце пламенем горит.

Она от счастья может появиться,
Тогда в ней будет яркий блеск,
От горя, тяготы, тоски родиться,
Слеза- последствие, эмоциональный всплеск.

В ней энергии заложено не мало,
Порой она как зелье или яд,
Смотря причиной что слёз стало,
Печален был ты или рад.

Слеза что ливень, с небом хмурым,
А может дождик, но грибной,
С солнцем ярким, тучкой белокурой,
И небосклон при этом чистый, голубой.

Она прозрачная как капелька  росы,
Что по утру на травку выпадает,
И на щеке дорожка остаётся от слезы,
Когда из глаз она тихонечко стекает.

Если дорог человек, слеза бесценна,
И становится бриллиантом если вдруг,
То ловишь каждую её мгновенно,
Убрать и спрятать хочешь ты от всех вокруг.

На что ж похожа женская слеза,
Она лишь лакмус, а раствор - глаза,
Взгляни в них, сразу все поймёшь,
И сходство влажных капелек легко тогда найдешь.


Рецензии