О пожарах

Таких пожаров вообще 
Припомнить просто нереально.
Ни в средней нашей полосе,
Ни в Зауралье…  как специально!
Да, замыкали провода:
Такие ветры не впервые.
Но не случалось никогда,
Чтобы огонь так много выел!
Всего на свете жизнь ценней!
А люди сгинули в пожарах!
Да, вся планета – Колизей!
Дал Сатана планете жара!
Жизнь врядли стоит и гроша
В безумном бесовском содоме!
И люди истово грешат,
И мир от боли дико стонет.
Так кто же в этом виноват?
Где золотая середина?
На злобу  - зло, на брата – брат…
И расползается трясина.
И поджигателей волна…
Телец Златой во всю ликует!
Моя любимая страна
Взвалила ношу…  да какую!
А кто – то скажет: «Где же Бог?
Чего он смотрит отрешённо?
Ведь он пресечь всё сразу мог…
А Бес ликует прокажено».
Господь всевидящ, всемогущ!
Он ждёт людского разуменья!
И посылает среди туч
Планете разные знаменья!
И испытание огнём,
 И испытание картечью…
Чтоб мир задумался: «Живём?
Или забвенье будет  вечным?»
Надежды бы не потерять,
Что свет всегда в конце туннеля.
И надо верить, надо ждать:
Добро всегда ведь зла сильнее!
11. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии
Да, ждать-то мы умеем и терпеть,
Но жизнь у нас не бесконечна, ведь.

Филиппов Владимир 1   11.05.2023 15:47     Заявить о нарушении