Кем ты уже и кем не стал

Себя не знаем досконально,
Что же мы можем, а что нет…
Считаем слабости – нормальным,
А их бороть – плохой совет…

Редко кто правду себе скажет
О недостатках всех своих…
Если за них ещё накажет, –
Может получше стать других…

Себя – в сравнении познаешь,
Рисуя мудро идеал…
Тогда, какой ты – понимаешь,
Кем ты уже и кем не стал…



 Себя судить куда труднее, чем других.
 Если ты сумеешь правильно судить себя,
 значит, ты поистине мудр.
                Антуан де Сент-Экзюпери


Рецензии