Эмоциональная сила

Много-много лет попыток любить, неудовлетворённости от кажущейся невозможности естественно и без напряжения быть рядом - быть без насилия и без долга... Всегда мечтала в радости и лёгкости взаимодействовать, и даже казалось, что могу, а часто внезапный разрыв на "пустом месте"... Да идите на...!
И здорово бы, если бы не три женщины, от которых не убежишь: мама, сестра и дочь...
Эмоции все сначала не замечают, потом обнаружив ужасаются, а потом пытаются контролировать... Все знают, чем заканчивается контроль эмоций! Так же, как и попытка их отрицать, так же, как незнание на кой они вообще существуют?!
Рано или поздно, помучившись, мы приходим к тому, что от них не убежишь, и можно как-то иначе быть с ними...
Позднее начинаешь прощелкивать, что если эмоции не драматизировать (то есть не делить на хорошие и плохие, не оценивать и не придавать большой важности) они начинают просто БЫТЬ, так же, как мысли, действия и другие проявления...
Не сразу догоняешь, как эмоционировать чисто и в чем эта чистота!
Что грязи просто нет, есть эмоции, как есть... Есть ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СИЛА!
И это прекрасно, когда она проходит сквозь, а ты останешься собой!
И пусть женщины эмоционируют, как могут, с опытом приходит чистота, само позволение эмоциям быть даёт возможность раскрыть их силу, затем и качество, затем баланс...
Да, кажется, что страшно позволить быть "сильным негативным эмоциям", а ты вспоминай: Эмоции просто есть - как Солнце, Ветер, как стол и стул - такая же иллюзия и такая же реальность... Никакого особого значения и никакого пренебрежения - они просто есть... Будь спокоен: все эмоции в целом уравновешены! Физическое тело потрясающе пластично!
Я сама много лет рассказывала людям о психосоматических эффектах, а сегодня прожила: ТЕЛО УСТОЙЧИВО ФОРМИРУЕТ СПОСОБНОСТЬ ГИБКО ПРОПУСКАТЬ СКВОЗЬ СЕБЯ ВСЕ, ЛЮБЫЕ ЭМОЦИИ и ДАЖЕ становиться ещё прозрачнее!
Это такое удовольствие - позволять себе и другим эмоции и оставаться в себе и собой не из усилий или "нейтрали", а просто потому, что ЭМОЦИИ - это ЕСТЕСТВЕННО!
Уж не знаю, выразила ли я, просто практикуйте эмоции и наслаждайтесь этой способностью быть эмоциональными, а баланс придет от позволения себе просто проживать это - всю гамму естества!
И, кстати, практикуйте эмоционирование независимо от своего пола! Просто потому, что они естественно присущи Человеку!


Рецензии