Болью и поражением

Болью и поражением выкованы,
Люди берут над собою вновь верх,
Лица разбиты и кости поломаны,
Воля их медный сковала доспех!

Самоуверенность вышла в уверенность,
Сердце, сначала томясь в заперти,
Долго пугала немая растерянность,
Только потом обратилось к пути!

Сношено, скошено прежднее жительство
Древо пытается вновь прорасти,
Так человек, начиная строительство,
Стену спешит из себя возвести!


Рецензии