Труд Соединенности

Что происходит, когда мы отдыхаем?
Я не про сон, не про смену деятельности, и не про празднование жизни...
Отдых - особый режим соединённости Духа, Души и Тела, мало описанный и недооценённый человечеством, видимо поэтому в мире столько вопросов, как достичь гармонии...
Можно ли вообще чего-то достичь, а тем более, гармонии? Есть моменты жизни, когда гармония переживается и чувствуется, так же, как моменты, где чувствуется иное...
Итак, что происходит,, когда мы отдыхаем, то есть живём в ином режиме восприятия, чем обычно? Чем это отличается от обычности и так ли нужно разделять работу и отдых?
А что если время от времени мы нуждаемся в проживания процесса внутренней интеграции жизненного опыта в единое целое, причем на всех уровнях - от состояния тела и осознания разума до восстановления Духа и Радости Души?
Эта интеграция проходит по своим законам, иногда требует неподвижности, погруженном и вовнутрь себя, иногда созерцания вовне, часто ритмичных внешних действий усвоения телом типа ходьбы, плавания и бега...
И что если это и есть главный труд, главное действование, которому естественно приходит время, и простая чуткость к себе и позволение себе естественных движений может создать то, что бессмысленно искать иначе - ощущение соединённости себя со всем, чувствование природных ритмов, переживание этой целостности, одновременно с лёгкостью и радостью и торжеством и наполненностью и ощущением "что все не зря!"?!
Возможно, пришло время признать ценность отдыха, как глубокого и таинственно-божественного Труда Соединённости?


Рецензии