Хлеба не зреют, не растут...

Земля израненная стонет,
Снаряды рвутся там и тут,
В крови солдатской пашня тонет,
Хлеба не зреют, не растут !

Под ветром ласковым, весенним,
Не клонят колос налитой,
Зерно не сеют днём осенним,
Закон нарушивши святой -

Стравила братьев волчья свора,
Теряя разум, озверев,
Что лает вместо разговора -
Кусочек лакомый узрев !

Клыками щёлкает, пугая,
От страха брызгает слюной,
Но есть на то страна другая -
В защиту стала что стеной !

Как мать ребёнка защищая,
Своих отправила сынов,
Всю боль войны той ощущая -
Имея тысячу основ !

Нельзя в своих стрелять бездушно,
Детей, брат брата убивать,
Своих кураторов послушно -
За смерть, разруху целовать !

Ту землю, политую кровью
И веру, церкви, Мир, покой,
Спасёт РОССИЯ-МАТЬ любовью,
Поддержит сильною рукой !

За душу каждого солдата,
За слёзы жён их, матерей,
Ответят все, наступит дата -
Стереть с лица Земли зверей !

11.05.2023.


Рецензии