Когда совсем не клеится строка

Когда совсем не клеится строка,
И рифмы начинают запинаться,
Когда дрожит усталая рука,
Возьми билет на поезд в семь-пятнадцать.

Заставь себя подняться до зари,
И не бери ни ручки, ни блокнота.
Гляди, бегут живые фонари,
Торопятся как будто на работу.

Должно быть, их фонарные дела
Важны, и не приемлют опозданий.
И мчится, раскалившись до бела,
Их вереница вслед за поездами.

Смотри, там за окном бурлящий мир,
Ты тоже был когда-то его частью,
Теперь ты просто зритель, пассажир.
Порой быть "не от мира" - тоже счастье.

Колеса отбивают чёткий ритм,
Сливаются с пульсацией сердечной.
И что-то пробуждается внутри,
Избавившись от суматохи вечной.

Весна шагает смело в полный рост.
И пусть симфоний птичьих не пойму я,
Поймаю вдохновение за хвост
И всё вокруг легко перерифмую.

Мой поезд прибывает в час-ноль-три.
Шагну в объятья шумного вокзала.
Поэзия опять живёт внутри.
И я готова всё начать сначала.


Рецензии