Душа России - нет в ней зла

Хочу познакомить вас с прекрасным стихотворением Арзамасского поэта, моего земляка Александра Ивановича Плотникова. 
Я, конечно, не могла остаться в стороне и дописала свои четверостишия (идет в конце после *******).

Она достоинства полна, хоть ясный лик её славянский
В те памятные времена- исполосован плетью ханской.
Шли в бой за Русь врагов круша герои поля Куликова.
Нет, рабской не была душа у князя Дмитрия Донского.

Расчеты недругов грубы - перекроить России карту,
Но дали русские "рабы" под зад коленом Бонапарту.
Адольфу Гитлеру- труба.
Он взять хотел Россию сходу.
Тысячелетняя раба Европе принесла свободу.

А ныне новая беда, окутал мрак моря и сушу…
Вы не топчите, "господа" России раненную душу.
Ей всё изведать суждено, и тяжкий грех, и божью милость.
Она сочилась кровью, но! врагам под ноги не стелилась.

Душа России - нет в ней зла.
Пусть мир о ней не ложно судит.
Она рабою не была
И верим - никогда не будет!

*******
И в новом мире вы стремитесь
Вновь затоптать Россию грязью.
Вы ничему не научились,
потомки недругов и мразей.

Кончина ваша всем известна:
пинок под зад, труба и крышка.
И ты не исключение, Зеля -
американская отрыжка.

И повторю я за поэтом:
“Душа России - нет в ней зла”.
Она простит всех, но при этом
Рабой не будет никогда!
 


Рецензии
Истинно так, Мария! Великолепные стихи! Спасибо Вам, что восстановили... У меня просьба. На моей странице есть: "К размышлению... о России". Можно, я помещу эти стихи (естественно, под именем Плотникова) в продолжение к "Размышлению... о России". С глубоким уважением. Эм.

Эмберг   13.05.2023 19:34     Заявить о нарушении
Эм, здравствуйте!
Прощу прощения за столь долгий ответ.
Конечно можно! Будет радостно от того, что эти строки увидят больше читателей!

С уважением, Мария.

Мария Александровна Голубева   05.06.2023 14:29   Заявить о нарушении