Дядя Динозавр

Я для племянников не мавр,
Увы я дядя Динозавр.
И не понять мне их вполне,
Не быть нам на "одной волне".

Не знаю я что значить "троллить",
И как с Алисой в Гугле спорить.
Что значит "хейтить" или "крыть",
От "булинга" как защитить.

"Попсы" я строк не понимаю,
И Клаву Коку я не знаю.
Вообще я в музыке профан,
Хоть раньше был я меломан.

Подписчиков не умиляю
И блогерством я не страдаю.
И не "прикольный" мой музон
Я слушаю один шансон.

Твердил племяннику я Ване,
Что значили "шнурки в стакане",
И как не "гикнувшись", лететь
Что б на уроки в класс успеть.

Он долго слушал мои фразы,
Как будто дядины наказы.
И пальцем стукнул у виска,
Взглянул ну как на дурака.

Я для племянников не мавр,
Увы я дядя Динозавр.
И не понять мне их вполне,
Не быть нам на "одной волне".


Рецензии
Классное стихотворение!..
Ярко, оригинально, остроумно и жизненно!
*
"Я для племянников не мавр,
Увы я дядя Динозавр.
И не понять мне их вполне,
Не быть нам на "одной волне"."
*
Сейчас детишки, действительно, продвинутые! И почти все компьютерщики!..
*
Счастья, МИРА, вдохновения и любви, Саша!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   11.05.2023 16:51     Заявить о нарушении