Цветы, как женщины нагие...

Цветы, как женщины нагие

Имею слабость я к цветам,
Они мне голову дурманят,
Цветы растут и тут, и там,
Влюблённым сердце часто ранят.

Бывает женщина-цветок.
На вид прекрасна и любезна,
Сорвёшь невинности листок,
А там кипит пороков бездна.

Холодный женский ум таит
Расчёт и страсть, любовь к обманам.
Вмиг ароматом опоит,
Сведёт с ума своим дурманом.

Не верьте женщинам, как розам,
Недолговечна их любовь.
Они сродни метаморфозам,
Через три дня увянут вновь.
 
Для всех доверчивых людей
Один совет хороший дам,
Всех больше бойтесь орхидей-
Они коварные мадам.

Цветы, как женщины нагие,
Соблазна сладостный дурман,
Слова их нежные, благие,
А в мыслях кроется обман.

Друг, опасения напрасны,
Цветы растут не просто так,
Цветы, как женщины, прекрасны,
Когда садовник их мастак.

Сергей Весенин       #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Владимира Волегова


Рецензии
Верно отмечено- каков садовник.
Такие розы, или крапивник!!!

Татьяна Грошева-Розум   12.06.2023 17:13     Заявить о нарушении