Ярославна

Голова совершенно пуста...Спотыкаюсь на каждом шагу.
 Может, самое время отстать, но я чувствую, что не могу.
Чем богата была я тогда, откричало совой в пустоту.
Бьются новые волны в борта, тусклых дней умножая тщету.
Я, как будто бы, в ссоре с собой и осенний дымок рыжеват.
Невозвратно ведёт на убой тот, кто должен учить выживать.
Где-то копья в руках молодых, и горят на знамёнах побед
незнакомые щеки святых, что людей не спасают от бед.
Я на башне, в проломе видна. Близоруко размазана степь.
Я сама за себя не сильна, и сама себе больше не крепь.
Если прежде ждала соколов, то теперь проклинаю ворон.
Может, щит пополам расколов, был ты в дымной степи растворён...
От кого защищать эту стынь
Сталью рытый приют мертвецов
Где опять вместо пашен полынь, только ветер щекотит лицо.
И как тысячелетье назад
На корню подрубают жнивьё.
Никогда, никогда, никогда
Не забудется Слово твоё.
28.09.18.


Рецензии