Никогда из окоемов лет Выбирать не стану из худого

Никогда из окоемов лет
Выбирать не стану из худого
В русском языке нет буквы зет
Буква зет из языка другого
В русском есть прекрасное зело
Означает очень или слишком
Надвое меня не порвало
В нелюбви и ненависти к ближним
Лишнего сама не потяну
Не прикинусь фанатичной дурой
Называть не стану я войну
Трусоватой аббревиатурой
Разжигайте дальше
Но не я
В этот костерок кладу поленья
Те, кто поголовно всех клеймят
Те хотят вражды и разделенья.
Некоторые думают уже,
Что имеют право говорить нам
Кем нам быть
И как в своей душе
Выбрать сторону
И путь
И китель.
Шавки, что сидели под столом,
Судят волка
Потому что сер он.
И конечно могут взять числом
Переделав и зело на зеро.
А когда придет другая рать
Смогут и они не дрогнув даже
Эпсилоном и омегой стать
Вывалявшись в копоти и саже.
Если флага нет : не вырвешь флаг
Речи нет : не оскорбить речами.
Потому из всех возможных благ
Я возьму себе одно молчанье.


Рецензии
Буква z - чуждая для русского языка. Верно заметили, нет её в русском языке.
У Вас очень сильные стихи.

Оля Деваяни 156   01.08.2023 20:04     Заявить о нарушении