Настроение меняло небо с крыло-тучками 11. 05. 23

Настроение меняло
Небо с крыло- тучками.
То легонечко роились
Хмарки-солнце-лучики,

То
Сплошнй голубизною
Купол сверху радовал,
То сторонкой
Темнно-лапый
Медвежонок  смахивал

Голубые покрывала,
Закрывал собою.
И роистые все
Тучки собирал
Гурьбою.

А потом и Солнышко
Всплошь
Собой укрыли
Бело-голубые
Тучечки большие.

Серовато стало.
Ветерок притих.
Капельки-дождинки
Появились вмиг.

Тихо и несмело,
Робковато даже,
Опустились первые.
Скромное адажио.

А за ними вслед
Ровные,  душистые
Посетили свет
Струечки пушистые.

Не густой, не частый,
С музыкальной
Дробью,
Дождик-моросейка
По тропинкам ходит.

Землю освежают
Вешние дожди.
Вовремя, хорошие
К нам идут они.

                11.05.23
                Москва
    
 


Рецензии