Мне нет и не будет до вас больше дела

Мне нет и не будет до вас больше дела.
Хотела б - сказала иначе, но нет.
Всё то, что когда-то я в вас разглядела,
Похоже, на мной же придуманный, бред.

А, впрочем, не так ли устроено нечто,
Что мы называем одним меж собой?
Тогда словари все беспутные - в печку!
Пусть так же растают, как дым над трубой.

Пусть дальше над каждым понятием спорят
Философы свой наполняя мешок,
Твердят, что в сознании есть априори,
Как образ: и лев в нас, и единорог.

Не спорю: в умах отражающий образ
Всего, что вокруг - одинаков едва ль.
В нас всё непохоже: ни взгляды, ни голос...
С чего же должна в нас быть общей мораль?


Рецензии