Что ты вопишь России бельше нет!

Что ты вопишь: "России больше нет!"

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Что ты вопишь: "России больше нет!"
Она лишь собирается неслышно.
Да, скорбно, всё, сбежали все от бед,
От СВО, много, много тысяч.

А, ты готов, сейчас, вдруг, умереть?
Не вернуться к жён, отцов, объятиям.
Детям своим - вновь не прислать привет,
Погибнуть, чёрной смертью, в проклятиях.

***

Ты мне ответишь, там мой сын:
Лихой и сильный, Алтайский паренёк.
Ему, на всё плевать, он гражданин,
России, где он жизнь свою прожил.

11 мая 2023


Рецензии