Куда ведёшь ты - жизнь-подруга?

Куда ведёшь ты - жизнь-подруга?
Дай чёткий мне ответ.
Я словно малая пичуга
Не вижу белый свет.

Душа томится в ожиданьи
Каких-то перемен,
Что ждёт? Награда? Наказанье?
Стихов признанье? Тлен?

Молчишь? Хоть намекни, прошу я!
Дай весточку с Небес!
От напряжения психую,
Накрыл проклятый стресс!

Стою как будто на развилке
Ведущих вдаль дорог,
Куда идти? Дай знак Людмилке!
Туман вокруг и смог.

Включи великое прозренье,
Догадкой осени!
Пришли на помощь миг везенья
И к цели подтолкни.

Жизнь, я прошу! Возьми за руку,
Рассей тумана рой!
Убей чудовищную муку!
В мир новый дверь открой!

11.05.2023 г.

А здесь крутые повороты жизни http://stihi.ru/2023/04/23/2850


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.