А нам было по десять, помнишь?

                Наталье Паульс посвящается.
                Моей единственной подруге детства Наташке, дружбу с которой мы
                пронесли через года, она стала крёстной моей дочери и была
                рядом в самое непростое для меня время



А нам было по десять, помнишь?
Не на этой, другой планете,
Там росли тополя у школы
И трепал твои косы ветер

В желтой бочке был квас  в уборку
Зерноток полыхал огнями
Нам двенадцать. Декабрь, ёлка
Мы танцуем с тобой в спортзале

И летят разноцветные будни
У мальчишек глаза как омут
Мы клянемся, что не забудем,
Нам пятнадцать. Мы невесомы…

Вновь декабрь, холодный, вьюжный
Уезжаешь в чужие дали
И с тобой у меня в тот вечер
Словно что-то внутри забрали

Мы писали с тобою письма,
Год от года взрослея не вместе,
Постигая простые смыслы
Помнишь снимки? Мы там невесты...

И помчалось шальное время,
больно падали, ошибались
Где-то  были не там, не с теми
Шли наощупь, но не сдавались

Это ты мне сказала: «Сможешь!
поднимайся,  иди смело!
Быть счастливой это не сложно.
Страшно лишь первый шаг сделать»

Это я говорю: «Слышишь,
собирайся, мы едем в горы!»
Ты со мной за любой кипишь
Мы хохочем. А нам за сорок

Да и черт с ним! Летит время
В сотый раз мы рассвет встречаем
Разбавляя вином откровения,
Улыбаемся и мечтаем

Строим планы, кальян курим
Выбирая маршрут новый
Ведь у нас с тобой, Паульс Наташка,
и не может быть по-другому!

октябрь 2022г


Рецензии