Grayscale

в темноте все кошки серые
чудаки тоже
на любую букву
из множества оттенков

БЕСКОНЕЧНЫЙ ГРЕЙ

Что есть цвет? — Длина волны.
Волновая длина.
Волнительная.
Сидишь порой на берегу и ловишь волну.
Свою.
Море шумит, плюётся.
Пятится подальше, как неугомонный баран,
и со всей силы бросается в ноги.
Норовя ухватить, утащить,
поглотить.
Оно вообще любит есть.
От природы.
Потому, что есть.
 
Волны бесконечно меряются между собой.
Каждая девятая считает себя валом.
И таких там навалом.
С упорством упоротого хомячка лупят они по скалам.
День, месяц, год,
века, эпохи.
 
Порой скалы уступают
и берег утопает в своей волне.
Она растекается по нему,
проникает в укромные уголки.
Он её приручает,
делает уютной и домашней,
заводит в заводь
и нежно пристаёт
пристанью.
Волна растекается гладью,
синевой,
лазурью,
окружает себя жёлтым теплым песком
с зелёными пальмами
и выкладывает на нём замысловатые пазлы
из своих запасов.
 
И лениво греется на солнце.

МОРЕ КРАСОК

чудаки балуются
на любую букву
у них на это пять минут
вечность — не про них


Рецензии