Моя осень

Не взирая на  капризы  непогоды,
Чаще ждут меня обители , приходы.
И деревья отдают на поруганье,
До прихода снега , листья под ногами.

Не горят зарницы , на переднем крае,
Я в такие игры ,больше не играю.
Непоседа ветерок , качнёт березы ,
И душа моя, зимою не замёрзнет.

Закружится осень жизни,загуляет,
Я - подранок ,крикну в след летящей стае.
Меня первого,звенящие капели,
Напоят весной и солнцем обогреют.

Время есть...замедлив ход у колесницы
Пролистать давно прожитые страницы.
Что написаны рукой любви и страсти,
И на каждой отыскать минуты счастья.

Там живёт со мной , не закрывая двери,
Моя осень, в позолоченной  ливрее .
И играет мне , под тайны разговора,
Дождевыми струнами минора.


Рецензии