Здесь птицы так поют в звенящей тишине

Здесь птицы так поют в звенящей тишине,
Концерты по утрам случаются уж в марте,
Готовы слушать вы их партии с азартом?
Хотите знать, кто запевает при луне?

Они щебечут лишь тогда, когда вдвойне
Хотят любви, весны и всё кладут на карту,
Ночные трели и рулады в авангарде,
Привлечь любимую по силам им вполне.

Тут главное, друзья, конечно, будет в том,
Что каждому скворцу так нужен тёплый дом,
Деревьев кроны никогда не засыхают.

Пока есть жизнь на свете, пусть растут цветы,
Они вселяют радость и благоухают,
Тогда рождается потомство и мечты!

Стихотворение написано в форме французского сонета.

05.04.2023


Рецензии