Сменяли дружбу на кредиты

Сменяли дружбу на кредиты,
Хоть что за деньги обменяем.
Ты "свой" с деньгами для элиты,
Также бомжами почитаем.

Ты пуп Земли, тебе покорны,
Всяк на тебя работать рад,
Чтобы потом купить попкорма.
Любой работник - это раб.

Так значит деньги власть имеют
И их важнее в жизни нет?
А, я вам возразить посмею.
Куда важнее денег - хлеб.

За деньги купите и только?
Но... "хлеба для продажи нет,
Не уродился хлеб, ни сколько" -
Вдруг вы услышите в ответ.

И сразу деньги станут прахом,
Такое было и не раз,
А все труды вмиг рухнут крахом.
Жить ради денег - не для нас.

   картинка интернета

 

 


Рецензии