Явилась

Ты явилась ко мне первым снегом
в странном мае
без декабря.
И как снежная королева
охладила мой пыл добела.

Я невольно считаю снежинки.
Будто в детстве...
И в целом я рад,
что посредством забавной картинки
разбудила во мне мыслепад.

Возбудила мой разум фригидный,
закруживши мою голову́.
И качнувшись,
застывшие мысли
словно листья
упали в траву.

Как бело. 
И во мне просветленье.
Мир прозрачен.
И я не туплю.
Под покровом пушистого снега
просто холодность
прячешь свою.



(с) Владимир Солвер
11.05.2023

* Иллюстрация автора


Рецензии
Спасибо, Михаил!)

Владимир Солвер   22.05.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.