Мысли на стихи продолжение 755

на «Как давно не писала...» (Елена Чухлебова)

Муза любит увлеченья
Чтоб от них родить стихи
Очень важное значенье
Появиться может хит

Когда душу и сердечко
Окрыляет и манит
Стих крылатый и навечно
Подарит поэту хит

Он останется потомкам
Доброй памятью былья
Ты не рви коней постромки
У Пегаса... полынья!

на «Не забудем День Победы!» (Иван Терёхин)

Победы ценность не отнять
Но нам умы хотят пронять
Не тем, что мило было нам
Не тем, что отдано огням

Из памяти хотят убрать
За деньги "шавкает" и рать
Борзых или продажных СМИ
Нацизм возродят из тьмы

Уже оплачен русофоб
На то нас разделяют, чтоб
И в день Победы не Парад
Всё то, чтоб "дядя Сэм" был рад!

на «Новая загадка» (Татьяна Корбут)

Девушка загадка
Новая совсем
И с такою сладкой
Для секретных тем

Новая загадка
Сочная любовь
С нею очень сладко
И с бурленьем кровь

Девушка, зачем ты
Так меня разишь
И сейчас ты с кем-то
Мне б, с тобою лишь!


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор!
http://stihi.ru/2023/07/20/774

Жюр22   20.07.2023 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   20.07.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.