Английский сонет

Теперь сонет английский я пишу,
Под звуки лютни миром наслаждаюсь,
О музыке чудесной расскажу,
Как будто в прошлое вдруг возвращаюсь.

На том балу был лёгкий полумрак,
Мерцали свечи, и шуршали платья,
Перчатки, шляпа и атласный фрак -
Наряд мужей. И дамы в их объятьях.

Мелодия прекрасная звучит,
Волшебная картина перед нами,
Здесь роскошь благолепная царит,
Восторг парит под неба куполами.

Как музыка волнует и влечёт,
Забыть моменты счастья не даёт!


17.04.2023


Рецензии