Фантазия 7
Думаю, с этим сталкиваются все, но не всем интересен процесс. Устройство человека, откуда он пришёл, зачем? Почему всё идёт так, а не иначе? Ведь я прилагаю столько усилий, чтобы чего-то добиться, или что-то поменять. Почему одно получается, а другое, то, что кажется, очень важным и значимым ломается, как бы продуманным и подготовленным не было. Мыслей много, вопросов так же. Где найти ответы? Конечно в беседах с умными людьми. А где их взять? И тут другой вопрос, а почему рядом с тобой те, кто не понимают тебя? Может быть с тобой что-то не так?
Начинаю смотреть на жизнь родных и близких, знакомых, соседей, педагогов. И получается, что наши интересы различны, сфера интересов иная. Знания, которые нам давали родители, воспитатели, затем преподаватели касаются материальных сторон этого мира. И вроде бы всё относительно просто и понятно. Но откуда идут сомнения? Неудовлетворение тем, что в твоей голове возникают другие соображения, представления, образы.
Хорошо, вероятно фантазия индивидуальна. Но надо понять, как с ней работать и что с этим делать. Писать книги? А прежде чем писать, надо изучить, как это делают другие. Ведь именно там и можно найти всё. Но всё ли?
Книга за книгой, фраза за фразой, слово за словом. Да, ура, есть совпадения у классиков. Именно они мыкались в поисках понять самих себя. Именно они так болезненно воспринимали подобные процессы внутри себя. Психология. Эврика. Философия. Да, любовь к мудрости, и изучение, поиск души.
«Но при чём здесь фантазия? Не вижу связи». Говорят многие. И тут же, чтобы отвязаться от меня, добавляют, что я всё придумываю.
Пропуская подробности, которые для меня мелькают за доли секунды, я порой пытаюсь объяснить своим родным важные выводы, которые могут им пригодиться в жизни. Но, увы, невозможно дать то, чего человек не может принять и усвоить. Да. Я это понимаю. Но и молчать я не имею права. Каковы мои действия? Как правильно поступить? И я начинаю писать. Писать так, как будут ложиться мысли, и формироваться строки, вызывая чувство полноты и удовлетворения. Что ж, мне не привыкать к непониманию и критике. Нет смысла ждать одобрения. В конце концов, здесь нет ни моих заслуг, ни моей вины. И я об этом ещё упомяну далее.
Сложно передать цепочку авторов и произведений, откуда я черпала свои находки. Но заключительные выводы я всегда подтверждала Ведическими писаниями. Интересен тот факт, что подтвердить или опровергнуть что-то можно одним и тем же текстом. Так, где же находится тот формат, который окажется идеально верным? Верным для всех? Есть ли он?
Слишком много вводного. Где суть? Но порою вводном и скрывается прямая дорога к сути. Как тесно всё переплетается. Наша психология ведёт к желания философствовать, а философия к размышлениям, фантазиям. О чём мы говорим? Что интересно именно нам? На что опираемся? Из чего состоят наши убеждения?
А упираемся на то, что диктует наша индивидуальная практика жизни плюс «интуиция». А что есть интуиция? Интуиция это практика наших всех действий, которые ты помним и не помним. « Человек неспособен, что либо придумать новое. Он способен передавать только то, чему был свидетелем ». (Фраза, возможно, звучит иначе, но точна по сути, и найдена в Священных Ведических Писаниях). Это известно давно и многим высоко духовным авторитетам, но для меня это было значимым открытием. Тот, кто знаком с пониманием кармы, думаю, понимает, опыт событий не вписывается в одну данную жизнь. «Множество жизней прожили мы с тобой. Но ты помнишь их не все…» - говорится в «Бхагавад Гите».
Память и забвения, творят удивительные вещи. Что и когда нам дано забыть, а что-то вспомнить. Какие миры мы посещали и являлись их частью. Какие удивительные картины и книги написаны теми, кто вспоминает яркие события прошлого. Либо наоборот очень чёрные и болезненные ощущения, которые не были прожиты и отпущены. Кто нам диктует их? Фантазия? Или пришельцы иных миров? Но тогда почему не все способны их видеть и понимать? А, потому, что мы улавливает только схожесть наших восприятий, наших опытов, забытых истин.
Аналогично фантазии можно коснуться и мнимых инстинктов, Понимание животными того, что им следует делать, куда лететь, куда плыть, и как выживать. Оказывается инстинкт, это плод жизненных опытов. По делам нашим мы получаем карму и тела, в которых продолжим своё дальнейшее путешествие по пути прогресса. Наше истинное «Я», не умрёт с данным телом, а продолжит дальнейшее существование. И нет никаких противоречий, всё настолько точненько, продуманно, слаженно. Остаётся только восхищаться, если хорошее настроение. И огорчатся, если наступает фаза усталости. А зачем мне это надо? Я и так устаю от этой повседневности, а здесь ещё оказывается, что надо будет тянуть лямку до бесконечности. Что ж, и то и другое имеет место быть. Двойственность материального существования всегда сопровождается сомнениями, усталостью. И на удивление забвение играет важную и необходимо полезную роль. Так же память, вдруг выбрасывает из своих недр какую-то задумку, и она нам даёт бодрость и стремление к её достижению.
А когда наоборот? Что делать, когда это воспоминание начинает тяготить и угнетать? Только принимая «правила игры» под название жизнь, мы можем понять, что путь к прогрессу бывает различным, но его варианты наиболее подходящие персонально для каждого из нас, мы способны пройти достойно.
Для атеистов достаточно. Но для желающих прогрессировать духовно следует пояснить, а ведь наше подлинное «Я» не существует без Истинно Духовных Знаний. Абсолютная Истина заключена за всем творением, и всеми событиями.
Свидетельство о публикации №123051103902