Ох, химия...

Мы на химии, сейчас,
Изучаем неметаллы.
Бром есть жидкость. Хлор есть газ.
Как я их учить устала!

Газ неон - инертный газ.
Твёрд алмаз для изученья.
Повторяю в сотый раз,
Как противны исключенья...

Неметаллы - не блестят.
Исключенье - йод с графитом.
Фтор, озон, азот - летят,
Бром же - может быть разлитым.

Неметаллы это - рок.
Вроде вместе в группу входят.
Но одни - проводят ток,
А другие - не проводят!

Искры сыплются из глаз.
В час легла, в четыре встала.
Мы на химии, сейчас,
Изучаем неметаллы...

Опус для урока химии


Рецензии
Галина, хорош опус.
Всех вам благ.

Владимир Сахно Нагорный   29.09.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте)))

Галина Пархоменко   29.09.2023 13:43   Заявить о нарушении